Une nouvelle approche dans la culture de la canne à sucre au Brésil

Partager
Brésil

Actualité
Brésil | Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement
22 décembre 2017

Résumé : Une étude internationale présentée par l’Institut d’Ecologie de la Hollande lors de la troisième édition de la conférence brésilienne sur les sciences et technologies des bioénergies (BBEST) démontre d’étonnants résultats vers une production d’éthanol plus durable. En effet, comprendre comment les microorganismes du sol réagissent avec les engrais et les résidus organiques des plantations de canne à sucre peut aider à limiter considérablement l’émission de gaz à effets de serre lors des processus de fabrication.

Source :http://www.grupocultivar.com.br/noticias/novo-metodo-de-manejo-ajuda-a-mitigar-a-emissao-de-gases-estufa-no-cultivo-da-cana

Auteur : Aurianne Megdoud aurianne.megdoud[a]diplomatie.gouv.fr