Des chercheurs du CIRAD participent à un séminaire sur la valorisation des produits agroalimentaires
Actualité
Brésil
|
Politiques de recherche, technologiques et universitaires
|
Agronomie et alimentation
26 novembre 2020
Du 3 au 5 novembre l’Entreprise Brésilienne de Recherche Agropastorale (Embrapa) a organisé un séminaire virtuel sur le thème « Les stratégies de valorisation des produits agroalimentaires ». Réunissant des spécialistes du Brésil, de France, du Portugal, du Pérou et d’Argentine, l’objectif de l’événement était de réfléchir sur le phénomène de l’explosion de la quantité de nourriture qui coïncide avec sa perte de qualité. En partenariat notamment avec la Fondation Agropolis, le séminaire invitait deux chercheurs du Centre de Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD), Claire Cerdan et Patrick Caron à intervenir respectivement sur les dilemmes et perspectives de la valorisation des produits agroalimentaires et les perspectives territoriales de cette valorisation.