Veille scientifique et technologique

Vous êtes sur le portail de la veille scientifique et technologique produite par les services scientifiques des ambassades de France.
Proposé par une quarantaine d’ambassades de France à l’étranger, ce service permet d’observer et d’analyser les environnements scientifiques, techniques et technologiques des pays respectifs grâce à nos rédacteurs diplômés et spécialisés qui publient et diffusent régulièrement des articles ciblés.
  • Retrouvez l’ensemble des flux RSS proposés en cliquant ici
  • Retrouvez les conditions de reproduction et de rediffusion des informations en cliquant ici

Dernières actualités

Protéines végétales pour l’agroalimentaire

Des scientifiques tchèques ont développé des engrais intelligents

République Tchèque | Biologie : médecine, santé, pharmacie, biotechnologie | Agronomie et alimentation | Protéines végétales pour l’agroalimentaire
Actualité
10 juillet 2015

Des chercheurs du Centre Régional de Recherche en Biotechnologie et en Agriculture (CRH) en collaboration avec la société Fosfa installée à Břeclav ont mis au point de nouveaux engrais destinés aux cultures agricoles ainsi qu’aux fruits et légumes. Les engrais contiennent les dérivés originaux des cytokines, des hormones végétales responsables de la croissance des végétaux.

Transformer les déchets organiques en protéines à l’aide de larves de mouche

Allemagne | Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement | Protéines végétales pour l’agroalimentaire
Brève
16 juin 2015

Des chercheurs de l’Université technique (TU) de Dresde (Saxe) se sont intéressés à une technique originale de conversion de la biomasse : élever industriellement des larves de mouches tropicales pour décomposer la biomasse végétale.

PLAN DU SITE