Veille scientifique et technologique

Partager
Vous êtes sur le portail de la veille scientifique et technologique produite par les services scientifiques des ambassades de France.
Proposé par une quarantaine d’ambassades de France à l’étranger, ce service permet d’observer et d’analyser les environnements scientifiques, techniques et technologiques des pays respectifs grâce à nos rédacteurs diplômés et spécialisés qui publient et diffusent régulièrement des articles ciblés.
  • Retrouvez l’ensemble des flux RSS proposés en cliquant ici
  • Retrouvez les conditions de reproduction et de rediffusion des informations en cliquant ici

Dernières actualités

Agronomie et alimentation

La séquestration du carbone dans les sols

États-Unis | Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement | Agronomie et alimentation
Brève
9 mai 2016

Aux Etats-Unis, le secteur agricole fait partie des principaux secteurs économiques émetteurs de gaz à effet de serre. Pour enrayer cette tendance, des études préconisent de remplacer les pratiques agricoles actuelles par des pratiques vertueuses permettant de séquestrer du carbone dans les sols. Dans les faits, cette transition soulève de nombreuses questions.

Des canneberges (ou cranberries) plus durables et saines produites avec moins d’eau

Espagne | Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement | Agronomie et alimentation
Actualité
5 avril 2016

Des chercheurs de Séville et de Cordoue ont démontré que, sur certaines variétés de canneberges (ou plus communément appelées cranberries), la diminution de l’irrigation n’affectait pas la qualité du produit, voire au contraire qu’elle l’améliorerait sur certaines variétés.