Veille scientifique et technologique

Partager
Vous êtes sur le portail de la veille scientifique et technologique produite par les services scientifiques des ambassades de France.
Proposé par une quarantaine d’ambassades de France à l’étranger, ce service permet d’observer et d’analyser les environnements scientifiques, techniques et technologiques des pays respectifs grâce à nos rédacteurs diplômés et spécialisés qui publient et diffusent régulièrement des articles ciblés.
  • Retrouvez l’ensemble des flux RSS proposés en cliquant ici
  • Retrouvez les conditions de reproduction et de rediffusion des informations en cliquant ici

Dernières actualités

Agronomie et alimentation

Un nouvel anticorps développé au Japon contre le virus de la leucémie bovine

Japon | Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement | Agronomie et alimentation
7 juillet 2017

En 2016, 3125 cas de leucose bovine enzootique ont été répertoriés au Japon, ce qui en fait la maladie d’origine infectieuse la plus commune parmi les bovins dans le pays. La maladie est également commune dans d’autres pays asiatiques, en Amérique, au Canada ou encore en Afrique du Sud, pays qui connaît une séroprévalence de 90%.

Les « labs » gastronomie et e-santé : l’autre filière d’innovation en Wallonie

Belgique | Politiques de recherche, technologiques et universitaires | Biologie : médecine, santé, pharmacie, biotechnologie | Agronomie et alimentation | Sciences et technologies de l’information et de la communication : TIC, télécoms, micro-nanotechnologies, informatique
Actualité
8 juin 2017

Le Smart gastronomy Lab (SGL) et le WeLL (Wallonia e-health Living Lab), les deux « living labs » wallons, font du bon boulot. « Ils font surtout de l’innovation “autrement” », se réjouit Jean-Claude Marcourt, le ministre de l’Économie, des PME, du Commerce extérieur et des Technologies nouvelles de Wallonie.