Un nouveau prototype pour extraire les caroténoïdes de l’huile de palme brute

Thaïlande

Actualité
Thaïlande | Agronomie et alimentation | Chimie du végétal
30 novembre 2017

La Faculté d’agro-industrie de l’Université de Chiang Mai (CMU) a construit un prototype de machine pour extraire les caroténoïdes de l’huile de palme brute. Les caroténoïdes pourraient ainsi permettre aux agriculteurs d’augmenter la valeur de leur récolte de palmiers.

L’huile de palme est populaire pour la friture des aliments et représente l’huile végétale la plus utilisée dans le monde. Elle est produite à partir de l’huile de palme brute qui a une couleur rouge-orange dérivée des caroténoïdes, qui est un antioxydant à base de vitamine A.

Actuellement, la Thaïlande doit importer des caroténoïdes pour l’industrie alimentaire, pharmaceutique et cosmétique, ce qui représente un coût. Le prototype a été conçu pour extraire les caroténoïdes de qualité avec une capacité de 100 kg d’huile de palme brute par lot, où le reste de la graisse après l’extraction des caroténoïdes peut être utilisé pour produire de l’huile de cuisson ou du biodiesel.

Source : https://prcmu.cmu.ac.th/hotnews_detail_eng.php?perin_id=1037
Rédacteur : vincent.drapeau[at]diplomatie.gouv.fr

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