Japon

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Agronomie et alimentation

Lancement de la première édition du programme « Exploration France »

Japon | Biologie : médecine, santé, pharmacie, biotechnologie | Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement | Agronomie et alimentation | Sciences de l’ingénieur : aéronautique, mécanique, électronique, génie civil | Science de la matière : matériaux, physique, chimie, optique | Sciences et technologies de l’information et de la communication : TIC, télécoms, micro-nanotechnologies, informatique
Actualité
22 décembre 2017

L’Ambassade de France au Japon lance la première édition du programme « Exploration France » qui propose un soutien à la mobilité pour des chercheurs en poste au Japon désireux d’effectuer une mission exploratoire en France en 2018.

Lancement de l’édition 2018 du programme « Exploration Japon » ouvert à tous les domaines scientifiques

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Actualité
8 septembre 2017

L’ambassade de France au Japon lance la 3ème édition du programme « Exploration Japon » qui propose un soutien à la mobilité pour des chercheurs français désireux d’effectuer une mission exploratoire au Japon en 2018.

Un nouvel anticorps développé au Japon contre le virus de la leucémie bovine

Japon | Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement | Agronomie et alimentation
7 juillet 2017

En 2016, 3125 cas de leucose bovine enzootique ont été répertoriés au Japon, ce qui en fait la maladie d’origine infectieuse la plus commune parmi les bovins dans le pays. La maladie est également commune dans d’autres pays asiatiques, en Amérique, au Canada ou encore en Afrique du Sud, pays qui connaît une séroprévalence de 90%.