Revue de presse Agronomie et Sciences de l’Alimentation - Eté 2017

États-Unis

Actualité
États-Unis | Agronomie et alimentation
16 octobre 2017

Retrouvez ici une sélection d’articles issus de notre veille quotidienne.
Pour suivre notre flux en direct, abonnez-vous à @FR_US_Agri.
Retrouvez notre activité complète sur notre portail thématique Recherche agronomique, science des aliments et technologies vertes.

En lumière ce mois-ci

  • NPR : De nombreuses voix s’élèvent contre la nomination de Sam Clovis au poste de au poste de sous-secrétaire à la recherche, à l’éducation et à l’économie de l’USDA
  • The Washington Post : Un panel de scientifiques s’est réuni au début de l’été pour envisager le futur de l’agriculture et de l’alimentation
  • Association of Public and Land-Grant Universities : Dans le cadre de la renégociation de l’accord commercial ALENA, l’Association des universités publics et des « land-grant universities » a rappelé l’importance des exportations agricoles pour l’économie américaine
  • AgFunder News : Crop Pro Insurance lève 8 millions de dollars pour developer une assurance innovation à destination des agriculteurs
  • Venture Beat : Dans quelles régions des Etats-Unis, les technologies de l’AgTech sont-elles le mieux financées

Agronomie

  • New Food Economy : New Food Economy s’intéresse à l’évolution de la propriété et de la valeur des terres agricoles aux Etats-Unis
  • Scientific American : Selon des chercheurs de l4université du Wisconsin à Madison, en réaction à des attaques de ravageurs, des plants de tomates pourraient induire des modifications du comportement alimentaire de ceux-ci
  • MIT Technology Review : L’USDA autorise le relâchement de mites génétiquement modifiées pour une étude sur leur utilisation dans le cadre de la lutte contre les ravageurs en agriculture
  • Delaware Online : Dupont acquiert le portefeuille de brevets agricoles de ERS Genomics, portant notamment sur la technologie CRISPR-Cas
  • Saint Louis Business Journal : Monsanto et Atomwise collaborent pour développer de nouveaux produits de protection des plantes, utilisant l’intelligence artificielle

Technologies vertes

  • Cornell Chronicles : Des ingénieurs de l’Université de Cornell mettent au point un nouveau procédé pour transformer les déchets alimentaires en énergie
  • Science : Deux nouvelles façons de transformer du dioxyde de carbone en énergie
  • Biofuels International : Un nouveau catalyseur pourrait permettre de rendre la production de biocarburants plus durable

Alimentation

  • Chemical and Engineering News : L’université de Californie à Berkeley ouvre un nouveau laboratoire consacré au développement d’alternatives végétales à la viande
  • Fortune : Des entreprises de l’agro-alimentaire s’intéressent à la technologie « blockchain » pour assurer une meilleure traçabilité des aliments
  • Food Navigator USA : Une filiale de PepsiCo a développé une méthode pour fabriquer des chips contenant du yaourt et des probiotiques

Rédacteur :

PLAN DU SITE