Pain blanc ou pain complet, finalement un choix cornélien
Israël
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Agronomie et alimentation
12 septembre 2017
Le pain est la base de notre alimentation. Depuis quelques années, des théories circulent sur les bienfaits du pain complet comparé au pain blanc. Des chercheur·e·s du Weizmann ont récemment publié un article pour décrire la différence entre pain blanc et pain complet.
Le binge eating, expliqué par le stress prénatal
Israël
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Agronomie et alimentation
12 septembre 2017
Les problèmes d’alimentation sont extrêmement présents dans nos sociétés occidentales. Parmi les nombreux troubles déjà décrits dans un article antérieur [1], le binge eating, une pratique qui consiste à s’alimenter extrêmement rapidement avec de la nourriture riche en calories et qui touche 3% de la population féminine. Les chercheurs s’intéressent alors à comprendre les causes de ce phénomène, qui pourrait être dû, au moins partiellement, au stress prénatal de la mère.
NanoPack, un projet du Technion financé par l’Union Européenne
Israël
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Agronomie et alimentation
13 avril 2017
1,3 milliards de tonnes de nourriture est gaspillé chaque année et un quart est perdu pour des questions de conditionnement. Face à ces chiffres, l’Union Européen a décidé d’accorder à l’Université du Technion un financement de 7,7 millions d’euros pour le développement d’une nouvelle génération de film de stockage.
Combien coûte réellement votre steak ?
Israël
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Agronomie et alimentation
30 janvier 2017
Combien coûte réellement votre steak ? C’est la question que se sont posés les Prof. Ron Milo et Alon Shepon de l’Institut Weizmann, en collaboration avec le Prof. Gideon Eshel du Bard College de New-York.
Ouverture du premier diplôme de viticulture en Israël
Israël
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Politiques de recherche, technologiques et universitaires
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Agronomie et alimentation
26 septembre 2016
L’industrie israélienne du vin a connu un essor conséquent au cours des dernières années et la demande à la fois locale et internationale augmente. Cette évolution crée un besoin nouveau de compétences auquel l’Université hébraïque de Jérusalem répond en ouvrant le premier programme académique israélien dans le domaine : un master de viticulture et œnologie.
Du renouveau chez les falafels
Israël
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Agronomie et alimentation
11 décembre 2015
Le sésame qui parsème votre baguette épi ou votre hamburger a valu le Kaye Innovation Award au Dr Zvi Peleg, de l’Université Hébraique de Jérusalem. Ce prix est décerné annuellement par l’Université Hébraique et a été établi il y a plus de vingt ans par Isaac Kaye, un industriel anglais du domaine pharmaceutique, afin de promouvoir les innovations avec un potentiel commercial. Le Dr Peleg a amené sa contribution en mettant au point un moyen d’augmenter le rendement et la qualité nutritionnelle des cultures de sésame, qui ont plus d’importance qu’on ne le soupçonne.