Israël

Partager

Veille scientifique et technologique d’Israël.


Le Service de Coopération Scientifique et Universitaire a pour rôle d’informer de l’actualité scientifique, universitaire et technologique israélienne. Pour cela nous disposons de plusieurs outils :

Dernières actualités

Agronomie et alimentation

Qu’est ce qui est rouge, vient d’Israël et fait la même taille qu’une pièce de 10 centimes d’euros ?

Israël | Agronomie et alimentation
Actualité
28 août 2018

Israël n’est pas seulement en pointe en matière de high-tech, mais aussi d’innovation agricole, en particulier concernant la tomate. En effet, d’innombrables variétés de tomates ont vu le jour en Israël et s’exportent dorénavant dans le monde entier. Voici la (très) petite dernière : la tomate « myrtille ». Enfilez vos bottes et venez découvrir cette naine rouge sortie de Terre Sainte.

Le binge eating, expliqué par le stress prénatal

Israël | Agronomie et alimentation
Actualité
12 septembre 2017

Les problèmes d’alimentation sont extrêmement présents dans nos sociétés occidentales. Parmi les nombreux troubles déjà décrits dans un article antérieur [1], le binge eating, une pratique qui consiste à s’alimenter extrêmement rapidement avec de la nourriture riche en calories et qui touche 3% de la population féminine. Les chercheurs s’intéressent alors à comprendre les causes de ce phénomène, qui pourrait être dû, au moins partiellement, au stress prénatal de la mère.

Ouverture du premier diplôme de viticulture en Israël

Israël | Politiques de recherche, technologiques et universitaires | Agronomie et alimentation
Actualité
26 septembre 2016

L’industrie israélienne du vin a connu un essor conséquent au cours des dernières années et la demande à la fois locale et internationale augmente. Cette évolution crée un besoin nouveau de compétences auquel l’Université hébraïque de Jérusalem répond en ouvrant le premier programme académique israélien dans le domaine : un master de viticulture et œnologie.