Israël

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Veille universitaire, scientifique et technologique d’Israël.


Le Service de Coopération Scientifique et Universitaire a pour rôle d’informer de l’actualité scientifique, universitaire et technologique israélienne. Pour cela nous disposons de plusieurs outils :

Dernières actualités

Agronomie et alimentation

Le binge eating, expliqué par le stress prénatal

Israël | Agronomie et alimentation
Actualité
12 septembre 2017

Les problèmes d’alimentation sont extrêmement présents dans nos sociétés occidentales. Parmi les nombreux troubles déjà décrits dans un article antérieur [1], le binge eating, une pratique qui consiste à s’alimenter extrêmement rapidement avec de la nourriture riche en calories et qui touche 3% de la population féminine. Les chercheurs s’intéressent alors à comprendre les causes de ce phénomène, qui pourrait être dû, au moins partiellement, au stress prénatal de la mère.

Ouverture du premier diplôme de viticulture en Israël

Israël | Politiques de recherche, technologiques et universitaires | Agronomie et alimentation
Actualité
26 septembre 2016

L’industrie israélienne du vin a connu un essor conséquent au cours des dernières années et la demande à la fois locale et internationale augmente. Cette évolution crée un besoin nouveau de compétences auquel l’Université hébraïque de Jérusalem répond en ouvrant le premier programme académique israélien dans le domaine : un master de viticulture et œnologie.

Du renouveau chez les falafels

Israël | Agronomie et alimentation
Actualité
11 décembre 2015

Le sésame qui parsème votre baguette épi ou votre hamburger a valu le Kaye Innovation Award au Dr Zvi Peleg, de l’Université Hébraique de Jérusalem. Ce prix est décerné annuellement par l’Université Hébraique et a été établi il y a plus de vingt ans par Isaac Kaye, un industriel anglais du domaine pharmaceutique, afin de promouvoir les innovations avec un potentiel commercial. Le Dr Peleg a amené sa contribution en mettant au point un moyen d’augmenter le rendement et la qualité nutritionnelle des cultures de sésame, qui ont plus d’importance qu’on ne le soupçonne.