Canada

Partager

Veille scientifique et technologique du Canada.

Dernières actualités

Agronomie et alimentation

Une approche à la loupe des cultures de cannabis

Canada | Agronomie et alimentation
Actualité
24 novembre 2015

Une étude menée par un chercheur de l’université Dalhousie en Nouvelle-Ecosse fournit une image plus claire de l’histoire de l’évolution et de l’organisation génétique du cannabis. C’est une étape qui pourrait avoir des implications agricoles, médicales et juridiques importantes pour une culture dont l’importance dans le domaine de la santé et d’autres domaines ne cesse de croître.

Déclin rapide des espèces de bourdon et changement climatique

Canada | Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement | Agronomie et alimentation | Chimie du végétal
Brève
15 juillet 2015

Dans l’analyse la plus complète de l’incidence des changements climatiques sur les pollinisateurs essentiels, des chercheurs ont démontré que le déclin rapide de la population des espèces de bourdon en Amérique du Nord et en Europe est étroitement lié aux changements climatiques.