Veille scientifique et technologique

Partager
Vous êtes sur le portail de la veille scientifique et technologique produite par les services scientifiques des ambassades de France.
Proposé par une quarantaine d’ambassades de France à l’étranger, ce service permet d’observer et d’analyser les environnements scientifiques, techniques et technologiques des pays respectifs grâce à nos rédacteurs diplômés et spécialisés qui publient et diffusent régulièrement des articles ciblés.
  • Retrouvez l’ensemble des flux RSS proposés en cliquant ici
  • Retrouvez les conditions de reproduction et de rediffusion des informations en cliquant ici

Dernières actualités

Agronomie et alimentation

Coopération scientifique France-Australie - Juillet 2022

Australie | Politiques de recherche, technologiques et universitaires | Sciences Humaines et sociales | Biologie : médecine, santé, pharmacie, biotechnologie | Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement | Agronomie et alimentation | Science de la matière : matériaux, physique, chimie, optique | Sciences et technologies de l’information et de la communication : TIC, télécoms, micro-nanotechnologies, informatique
Actualité
6 juillet 2022

Agriculture digitale : un risque accru d’attaques informatiques
Une collaboration entre l’Université de Flinders en Australie Méridionale, de l’Université King Abdulaziz en Arabie Saoudite, et de (…)

Une équipe de chercheurs de l’Université des sciences appliquées de Haute-Autriche développe un outil de surveillance pour augmenter la résilience face aux crises alimentaires

Autriche | Agronomie et alimentation
30 juin 2022

La pandémie de Covid-19 et la guerre en Ukraine montrent que les chaînes d’approvisionnement alimentaire sont loin d’être à l’abri des crises. Une équipe de chercheurs de l’Université des sciences appliquées de Haute-Autriche (FH Oberöstererich) travaille sur un système d’évaluation et de résilience face aux risques actuels.