Pain blanc ou pain complet, finalement un choix cornélien
Israël
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Agronomie et alimentation
12 septembre 2017
Le pain est la base de notre alimentation. Depuis quelques années, des théories circulent sur les bienfaits du pain complet comparé au pain blanc. Des chercheur·e·s du Weizmann ont récemment publié un article pour décrire la différence entre pain blanc et pain complet.
Le binge eating, expliqué par le stress prénatal
Israël
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Agronomie et alimentation
12 septembre 2017
Les problèmes d’alimentation sont extrêmement présents dans nos sociétés occidentales. Parmi les nombreux troubles déjà décrits dans un article antérieur [1], le binge eating, une pratique qui consiste à s’alimenter extrêmement rapidement avec de la nourriture riche en calories et qui touche 3% de la population féminine. Les chercheurs s’intéressent alors à comprendre les causes de ce phénomène, qui pourrait être dû, au moins partiellement, au stress prénatal de la mère.
Lancement de l’édition 2018 du programme « Exploration Japon » ouvert à tous les domaines scientifiques
Japon
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Sciences Humaines et sociales
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Biologie : médecine, santé, pharmacie, biotechnologie
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Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement
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Agronomie et alimentation
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Sciences de l’ingénieur : aéronautique, mécanique, électronique, génie civil
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Science de la matière : matériaux, physique, chimie, optique
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Sciences et technologies de l’information et de la communication : TIC, télécoms, micro-nanotechnologies, informatique
8 septembre 2017
L’ambassade de France au Japon lance la 3ème édition du programme « Exploration Japon » qui propose un soutien à la mobilité pour des chercheurs français désireux d’effectuer une mission exploratoire au Japon en 2018.
Innovation dans le contrôle de la maturité du Durian
Thaïlande
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Agronomie et alimentation
30 août 2017
Ass. Prof. Dr. Ronnarit Rittiron du département d’ingénierie agro-alimentaire de l’Université Kasetsart a élaboré un outil basé sur la technologie de détection par proche infrarouge permettant de contrôler la maturité du fameux fruit thaïlandais.
Au Japon, les agriculteurs se tournent vers le high-tech
Japon
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Agronomie et alimentation
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Sciences et technologies de l’information et de la communication : TIC, télécoms, micro-nanotechnologies, informatique
17 août 2017
L’industrie agricole japonaise innove et développe de plus en plus de technologies reposant sur la robotique, les drones et les objets connectés afin de faire face au déclin de la main d’œuvre dans le secteur.
Mise sur le marché de saumon transgénique
Canada
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Agronomie et alimentation
15 août 2017
La presse se fait l’écho de l’arrivée du saumon transgénique au Canada et des inquiétudes qu’elle suscite.