Et si vous pouviez imprimer votre nourriture ?
Israël
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Agronomie et alimentation
21 décembre 2018
Vous suivez un régime spécial pour des raisons de santé ? Vous êtes vegan ou vous ne mangez pas de gluten ? Pour vous, trouver de la nourriture adaptée à votre régime est complexe ? Et si vous pouviez imprimer votre nourriture selon vos critères ?
De l’hôpital au champ : quand la médecine s’invite dans l’agriculture de demain
Israël
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Biologie : médecine, santé, pharmacie, biotechnologie
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Agronomie et alimentation
21 septembre 2018
Des chercheurs du Technion viennent de montrer que des technologies issues du monde médical peuvent se révéler utiles pour … l’agriculture ! Laissez tomber vos blouses et scalpels et enfiler vos bottes pour en apprendre plus sur cette découverte champêtre !
Une pincée d’arôme d’innovation pour Israël
Israël
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Agronomie et alimentation
21 septembre 2018
Le géant israélien des arômes, Frutarom, ouvre « FoodNXT » un nouveau centre d’innovation pour l’industrie alimentaire. Le but ? Aider des start-ups à concevoir les produits alimentaires de demain. Mettez vos serviettes et à table !
Quand notre consommation de nourriture est synonyme de gâchis !
Israël
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Agronomie et alimentation
21 septembre 2018
Avec un tiers de toute la production alimentaire perdu à cause de problèmes dans les chaînes d’approvisionnement ou de détériorations, le gaspillage de nourriture est un facteur clé de l’insécurité alimentaire mondiale. De plus, la demande en protéines animales à forte intensité de ressources limite la disponibilité de la nourriture. Dans une récente étude, une équipe de chercheurs israéliens de l’Institut Weizmann, en collaboration avec des chercheurs américains et suisses, montrent que les substituts à base de plantes pour chacune des principales catégories d’aliments d’origine animale aux États-Unis (bœuf, porc, produits laitiers, volaille et œufs) peuvent produire deux fois à 20 fois plus d’aliments en valeur nutritionnelle similaire par unité de culture.
Les Centres de Recherche Coopératifs : Cooperative Research Centers
Australie
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Politiques de recherche, technologiques et universitaires
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Agronomie et alimentation
7 septembre 2018
Le programme des Centres de Recherche Coopératifs (CRC) est un programme compétitif, qui vise à soutenir les partenariats de recherche collaborative conduite par l’industrie impliquant acteurs industriels, chercheurs et société civile. Toute proportion gardée, les CRC australiens s’apparentent à nos Carnot.
Qu’est ce qui est rouge, vient d’Israël et fait la même taille qu’une pièce de 10 centimes d’euros ?
Israël
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Agronomie et alimentation
28 août 2018
Israël n’est pas seulement en pointe en matière de high-tech, mais aussi d’innovation agricole, en particulier concernant la tomate. En effet, d’innombrables variétés de tomates ont vu le jour en Israël et s’exportent dorénavant dans le monde entier. Voici la (très) petite dernière : la tomate « myrtille ». Enfilez vos bottes et venez découvrir cette naine rouge sortie de Terre Sainte.