DiLaAg : un projet autrichien pour soutenir le développement de l’agriculture numérique
Autriche
|
Agronomie et alimentation
6 juillet 2021
Comment l’agriculture numérique peut-elle servir le bien-être des animaux et des humains ? Et plus largement : comment donner un nouvel élan aux technologies agricoles ? Ce sont les questions auxquelles des chercheurs de l’Université des ressources naturelles et des sciences de la vie de Vienne (Boku), de l’Université technique de Vienne (TU Wien) et de l’Université vétérinaire de Vienne (VetMed Uni), en coopération avec le monde agricole, tentent de répondre avec le projet « DiLaAg - Digitisation and Innovation Lab in Agricultural Sciences ».
Politique australienne de recherche et d’innovation - juin 2021
Australie
|
Politiques de recherche, technologiques et universitaires
|
Biologie : médecine, santé, pharmacie, biotechnologie
|
Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement
|
Agronomie et alimentation
|
Sciences de l’ingénieur : aéronautique, mécanique, électronique, génie civil
|
Science de la matière : matériaux, physique, chimie, optique
|
Sciences et technologies de l’information et de la communication : TIC, télécoms, micro-nanotechnologies, informatique
7 juin 2021
Cinq domaines scientifiques pour une Australie résiliente
Le CSIRO, agence fédérale de recherche scientifique de l’Australie, investira plus de 100 millions d’Au$ sur les quatre prochaines années (…)
La déforestation de l’Amazonie conduirait à une perte de revenus de l’agronégoce brésilien
Brésil
|
Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement
|
Agronomie et alimentation
14 mai 2021
Une étude publiée le 10 mai 2021 dans Nature Communications par un groupe de scientifiques brésiliens et intitulée Deforestation reduces rainfall and agricultural revenues in the Brazilian Amazon (…)
La science en Australie : agriculture
Australie
|
Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement
|
Agronomie et alimentation
7 avril 2021
Révolution - Un complément alimentaire à base d’algue permet de réduire les émissions de méthane des vaches de plus de 80%
Appelé FutureFeed, ce produit se base sur une algue, l’Asparagopsis. Il a été (…)
Signature de l’accord permettant le lancement du Projet Sertões entre l’AFD, le CIRAD et la FUNCEME
Brésil
|
Politiques de recherche, technologiques et universitaires
|
Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement
|
Agronomie et alimentation
25 mars 2021
L’Agence Française de Développement (AFD), le Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD) et la Fondation Cearense de Météorologie et Ressources (…)
La commune de Paragominas atteint les chiffres de déforestation les plus bas de son histoire
Brésil
|
Politiques de recherche, technologiques et universitaires
|
Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement
|
Agronomie et alimentation
25 mars 2021
La coopération que le CIRAD mène à Paragominas permet à cette commune de se développer sans suivre la tendance d’expansion de la déforestation de l’Amazonie.