Des chercheurs français et brésiliens réalisent une avancée vers la nourriture par impression 3D
			
			
				
					Brésil
				
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				Biologie : médecine, santé, pharmacie, biotechnologie
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				Science de la matière : matériaux, physique, chimie, optique
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				Protéines végétales pour l’agroalimentaire 
				
				
27 octobre 2020
			
			Des chercheurs de l’Université de São Paulo en partenariat avec l’Oniris-Nantes et l’INRAE sont parvenus à créer un gel aux propriétés prometteuses pour la production de médicaments en capsules, d’alicaments ou de nourriture par impression 3D.
		
		
			
			Taïwan étudie avec succès le recyclage des déchets agricoles en Asie du Sud-Est
			
			
				
					Taïwan
				
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				Politiques de recherche, technologiques et universitaires
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				Biologie : médecine, santé, pharmacie, biotechnologie
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				Protéines végétales pour l’agroalimentaire 
				
				
6 février 2018
			
			Afin de réduire la pollution des déchets agricoles en Asie du Sud-Est, une équipe internationale de chercheurs taïwanais, australiens, indiens et bangladais, vient de mettre au point une méthode de transformation de la biomasse agricole en produits alimentaires, développant ainsi un intérêt commercial pour les entreprises alimentaires et pharmaceutiques.
		
		
			
			Rapports 2015 du pôle Sciences de la Vie du SST Japon 
			
			
				
					Japon
				
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				Politiques de recherche, technologiques et universitaires
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				Agronomie et alimentation
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				Chimie du végétal
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				Médecine individualisée 
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				Protéines végétales pour l’agroalimentaire 
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				Silver économie : l’innovation pour la longévité
				
				
26 octobre 2015
			
			Le pôle des Sciences de la Vie du Service pour la Science et la Technologie de l’Ambassade de France au Japon a publié en 2015 une série de rapports sur la situation de la recherche biologique au Japon dans différents domaines.
		
		
			
			Nouveau projet sur l’évaluation du potentiel des sources de protéines alternatives
			
			
				
					Allemagne
				
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				Politiques de recherche, technologiques et universitaires
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				Science de la terre, de l’univers et de l’environnement : énergie, transports, espace, environnement
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				Protéines végétales pour l’agroalimentaire 
				
				
7 septembre 2015
			
			La faculté d’agronomie de l’Université de Göttingen (Basse-Saxe) a lancé un nouveau programme de recherche sur le développement des nouvelles sources de protéines : "Transitions durables dans l’industrie agroalimentaire : les sources de protéines alternatives dans une perspective sociotechnique".
		
		
			
			Skolkovo pourra désormais accueillir les start-ups dans le domaine agricole
			
			
				
					Russie
				
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				Protéines végétales pour l’agroalimentaire 
				
				
31 août 2015
			
			Le cluster de biotechnologies et de biomédecine du fonds Skolkovo pourra désormais accueillir des start-ups impliquées dans le domaine agricole et plus particulièrement : agriculture intensive - création de nouvelles variétés, amélioration des sols, technologies agricoles de pointe ; élevage – ingénierie génétique et cellulaire, technologies vétérinaires et d’alimentation, élevage sélectif des animaux ; biotechnologies industrielles agricoles - biocatalyse, ingénierie métabolique ainsi que l’avancement des processus de fermentation.
		
		
			
			Transformer les déchets organiques en protéines à l’aide de larves de mouche
			
			
				
					Allemagne
				
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				Protéines végétales pour l’agroalimentaire 
				
				
16 juin 2015
			
			Des chercheurs de l’Université technique (TU) de Dresde (Saxe) se sont intéressés à une technique originale de conversion de la biomasse : élever industriellement des larves de mouches tropicales pour décomposer la biomasse végétale.