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Tourisme - 2e réunion du conseil de promotion du tourisme, consacrée à la gastronomie et à l’oenologie (Paris, 22 octobre 2014)

Laurent Fabius, ministre des affaires étrangères et du développement international a réuni les membres du conseil de promotion du tourisme.

Cette seconde réunion du conseil établi le 3 septembre, a permis d’examiner vingt propositions en faveur de la gastronomie et de l’œnologie françaises à l’horizon 2020. Présentées par Philippe Faure, président délégué du Conseil, et les rapporteurs Guy Savoy et Alain Ducasse, les mesures visent à mieux faire connaitre notre gastronomie et nos vins sur la scène internationale.

Laurent Fabius a annoncé un dispositif visant à accueillir des stagiaires étrangers dans les cuisines des chefs français, pour devenir des ambassadeurs de la gastronomie française à travers le monde.

A cette occasion, il a lancé avec les chefs partenaires l’opération "Good France" : 1000 chefs serviront le 19 mars 2015 un "dîner à la française" sur les cinq continents.

En savoir plus :

  • Image Diaporama - Photos : F.de La Mure /MAEDI

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