Le Foie Gras autour du monde (22 octobre 2015)

Un déjeuner dédié au thème du « Foie Gras autour du monde » s’est tenu le mercredi 22 octobre 2015 au Quai d’Orsay.

La France est aujourd’hui leader dans la production de foie gras, activité qui représente 100 000 emplois directs et indirects, et qui fait vivre plus de 30 000 familles.

Illust: Photo : F. de La, 166.9 ko, 625x408
Photo : F. de La Mure / MAEDI
Photo : F. de La Mure / MAEDI

Ce déjeuner, qui a rassemblé des personnalités, des ambassadeurs et des journalistes spécialisés, a permis de réaffirmer toute l’attention que porte le ministère des Affaires étrangères et du Développement international à la gastronomie française et à son rayonnement à l’étranger. Agnès Romatet-Espagne, directrice des entreprises et de l’économie internationale, et Thierry Charrier, chef des cuisines du Quai d’Orsay, ont été à l’occasion intronisés dans le Cercle des Amoureux du Foie Gras. A travers eux, ce sont les ambassadeurs qui sont reconnus comme « ambassadeurs du foie gras à l’étranger ».

Le Quai d’Orsay remercie chaleureusement les organisateurs de cet événement, qui a mis à l’honneur un produit qui participe au rayonnement de notre culture gastronomique et de l’art de vivre français.

PLAN DU SITE