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Gastronomie - Opération "Goût de / Good France" (21 mars 2016)

La deuxième édition de l’opération "Goût de/Good France" a eu lieu le 21 mars 2016 à l’initiative du chef Alain Ducasse et du ministère des affaires étrangères et du développement international.

Partout dans le monde, 1700 restaurants et 150 ambassades ont mis la gastronomie française à l’honneur.

  • Image Diaporama - Photo : B. Chapiron / MAEDI

    Photo : B. Chapiron / MAEDI

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  • Image Diaporama - Photo : F.de La Mure / MAEDI

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En promouvant l’art de vivre à la française et les produits des terroirs, l’édition 2016 a mis particulièrement en avant le savoir-faire des jeunes chefs et les liens avec leur région.

A Paris, Jean-Marc Ayrault, ministre des affaires étrangères et du développement international, s’est rendu dans trois lieux emblématiques : un bistrot de qualité avec Anne Hidalgo, maire de Paris (Bistro Paradis), le restaurant Allard et un restaurant de haute gastronomie (le Meurice), où il a remercié les partenaires de cette opération.

Sur les cinq continents, de très nombreux dîners ont été organisés avec le soutien de nos ambassades. A Londres par exemple, le chef de l’ambassade Gilles Quillot a donné en amont de l’opération une "master class" au restaurant de la prison de Brixton (The Clink) qui a participé à "Goût de/Good France". Ouvert au public, il est géré par une association qui forme les détenus aux métiers de la restauration pour faciliter leur réinsertion.

- En savoir plus sur Goût de / Good France 2016


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