Accès rapide :

Gastronomie - Conférence de presse Goût de France (28 janvier 2016)

Laurent Fabius, ministre des affaires étrangères et du développement international, et le chef Alain Ducasse ont présenté les 1500 restaurants répartis sur les cinq continents qui participeront à l’édition 2016 de Goût de / Good France le 21 mars prochain.
  • Image Diaporama - Photos : B. Chapiron / MAEDI

    Photos : B. Chapiron / MAEDI

  • Image Diaporama - Photos : B. Chapiron / MAEDI

    Photos : B. Chapiron / MAEDI

  • Image Diaporama - Photos : B. Chapiron / MAEDI

    Photos : B. Chapiron / MAEDI

  • Image Diaporama - Photos : B. Chapiron / MAEDI

    Photos : B. Chapiron / MAEDI

  • Image Diaporama - Photos : B. Chapiron / MAEDI

    Photos : B. Chapiron / MAEDI

  • Image Diaporama - Photos : B. Chapiron / MAEDI

    Photos : B. Chapiron / MAEDI

  • Image Diaporama - Photos : B. Chapiron / MAEDI

    Photos : B. Chapiron / MAEDI

  • Image Diaporama - Photos : B. Chapiron / MAEDI

    Photos : B. Chapiron / MAEDI

Après le succès de la première édition, le ministre a souhaité pérenniser cette opération : chaque année, le 21 mars, la gastronomie française et les valeurs qu’elle véhicule seront ainsi célébrées à travers le monde. Notre réseau diplomatique est mobilisé : cette année ce sont 150 ambassadeurs qui organiseront un dîner sur ce thème.

Alors que près d’un tiers des touristes internationaux citent la gastronomie et l’œnologie parmi les principaux éléments ayant motivé leur venue en France, l’opération Goût de France met ainsi en avant l’art de vivre à la française et les produits des terroirs, tout en valorisant la destination France.


PLAN DU SITE



MENTIONS LÉGALES & INFOS PRATIQUES

Tous droits réservés - Ministère des Affaires étrangères et du Développement international - 2016