Déc.-Jan. 2017 : Brèves en agronomie et alimentation

Danemark

Brève
Danemark | Agronomie et alimentation
1er février 2017

Compilation de brèves issues des "Tweets" de la veille scientifique et technologique du Danemark (@IFDScience) en agronomie et alimentation.

De nouveaux produits pour la prévention et le traitement des allergies alimentaires

Les allergies alimentaires touchent un nombre croissant de personnes dans le monde. Pour les personnes affectées, seuls des régimes alimentaires restrictifs permettent d’éviter des réactions allergiques plus ou moins graves. Un nouveau projet de l’Institut national de l’alimentation, à l’université technique du Danemark (DTU), vise à développer de nouvelles méthodes de prévention et de traitement des allergies alimentaires. Les chercheurs impliqués vont notamment tenter de créer des aliments spéciaux pour nourrissons afin d’éviter le développement d’allergies au lait de vache. Ils chercheront également à mettre au point un médicament contre les allergies aux cacahuètes. Ces deux applications, en plus de réduire les dépenses publiques de santé, offrent des perspectives économiques considérables. Le projet s’étendra sur les 4 prochaines années, pour un budget total de 3,5 millions € dont 2 financés par le fonds d’innovation du Danemark
“New products to prevent and treat food allergies”, DTU News, 21/12/2016, http://www.dtu.dk/english/News/Nyhed?id=7d744cdd-51d0-4e24-8d49-4ad398d724ff


Auteurs  : Alexis David (ad[a]institutfrancais.dk), Nathalie Avallone (na[a]institutfrancais.dk)

PLAN DU SITE