Gastronomie - Inauguration de l’école Ferrières par Matthias Fekl (3 novembre 2015)

Matthias Fekl, secrétaire d’État chargé du commerce extérieur, de la promotion du tourisme et des Français de l’étranger, a inauguré à Ferrières-en-Brie (Seine-et-Marne) l’école Ferrières. Cet établissement tourné vers l’international, qui a accueilli sa première promotion à la rentrée 2015, ambitionne de devenir l’une des premières grandes écoles dans les domaines de la gastronomie, de l’hôtellerie et de l’industrie du luxe.

L’école est située dans un château qui accueille, outre les espaces pédagogiques, un restaurant gastronomique et des espaces événementiels. Elle propose des diplômes universitaires ainsi que des formations courtes non diplômantes. Un campus sera construit d’ici deux ans pour l’hébergement des étudiants.

Avec l’accueil, le numérique et l’investissement, la formation est l’un des quatre principaux éléments du "carré du succès" identifié par M. Laurent Fabius pour appuyer notre secteur touristique.

PLAN DU SITE